On m'a demandé '' Comment tu fais pour trouver le temps de cuisiner 2 repas à chaque fois ? ''

- 2 repas ?

- Un pour toi... un pour tes enfants ?

C'est le genre de questions/raisonnements qui me désole-attriste au plus haut point !

Est-ce parce que c'est un enfant qu'il n'a pas besoin de bien manger ?

Est-ce parce qu'il n'a pas de surplus de poids qu'un enfant peut manger n'importe quoi ?

Je trouve que notre alimentation à un immense impacte sur nos enfants, sur leur santé et sur leur futur relation avec la nourriture.

Je trouve que nos enfants sont les véritables ''victimes '' du mode de vie que nous choisissons car ils n'ont aucun contrôle sur ce qui entre dans le frigidaire et sur ce qui se retrouve dans leur assiette.

Personnellement il s'agit de l'une de mes plus grandes motivations qui me pousse à continuellement chercher de nouvelles idées pour mieux intégrer de meilleurs aliments dans leur assiette, aliments qui me permettent d'atteindre mes objectifs fitness et qui leur permettent d'avoir tous les nutriments dont leur corps a réellement besoin.

 

Assez parler, voici une recette qui a fait l'unanimité chez nous.

''RIZ FRIT ''

 

Riz frit et tranche de vie

Quand on essaie de perdre du poids, un des trucs est sans contredit de réduire notre consommation de glucides, surtout celle contenue dans le riz,le pain,les pâtes,les pommes de terres,etc. Ceci dit on ne parle pas de ne plus en manger du tout mais il est intéressant d'avoir de bonnes recettes qui n'en contienne pas et de les utiliser particulièrement pour le souper.

 

Ce qu'il y a de particulier dans cette recette de ''riz frit '' c'est qu'elle ne contient aucun riz.

 

Ingrédients :

  • Un gros choufleur
  • Plus ou moins 1 tasse de petits pois congelé
  • Plus ou moins 1 tasse de carottes en petits morceaux
  • 1 oignon haché finement
  • ail
  • 2 oeufs
  • 2 poitrines de poulet
  • huile d'olive
  • sauce soya

 

  1. Dans un robot culinaire broyer le chou fleur afin d'avoir de petit morceaux

 

Riz frit et tranche de vie

On veut obtenir ceci :

 

Riz frit et tranche de vie

Réservez

2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive et y faire cuire les poitrines de poulet. Une fois cuite réserver dans une assiette.

3. Dans la poêle  faire dorer l'oignon,l'ail. Ajouter les carottes, les pois et cuire quelques minutes.

 

4. Couper le poulet en morceaux. Ajouter le poulet au mélange de légume. Ajouter le chou fleur, les 2 oeufs et la sauce soya ( au gout ). Mélanger, saler,poivrer et servir.

 

Régal assuré !!

 

Riz frit et tranche de vie
Riz frit et tranche de vie
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